読みに来て頂きありがとうございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
前回の記事はこちら↓
今回はオムライス編!
まず使う冷凍食品はこれ↓
ニチレイのチキンライス
1.チキンライスを温めて弁当箱に入れてラップで型を整える
私はこの時ザ・オムライスの型にしますが、これにこだわらず好きな型に!
2.卵を焼きます(牛乳を少し入れると卵がぎゅっと硬くならなくて美味しいです)
ふわとろの半熟が美味しいけど、食中毒になっちゃうので必ずちゃんと焼いてくださいね!
3.あとはあいた所に、おかずを入れるだけ
この日に詰めた具はエビフライとミートボール、ブロッコリー、煮物です。
このうち、エビフライ、煮物は冷凍食品です!
火を使ったのは卵を焼くことと、ブロッコリーを茹でた時だけ
完成写真は撮る間がなくて、なくてごめんなさい
でも弁当作製時間は20分程度です!
ぜひ、オムライス弁当作ってみてくださいね
今回の使ったもの↓
最後まで読んでくださってありがとうございます♪