フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。

 

 

 

2月1日!本日オープンのホテル

潮見駅1分、東京イーストサイドホテル櫂会ラブラブ

今日の東京は気持ちの良い晴天で、良かったです!ラブラブラブアップ

 

2階のメインレストラン『Emsanble』

ビュッフェテーブルをコーディネートさせて頂いたのは、

1月10日。

 

コチラの記事➡️ *https://ameblo.jp/akaakahappy/entry-12566467080.html?

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 年末よりお正月の帰省中にも、PC離さずで

仕入れチェックやアイテム探しに、10日設営に向けて取り組んできましたが、

プレオープン、試食会などを重ねて、1/25には最終コーディネート。

 

 


 

 

 

 

先方のリクエストにより修正と、前回は未定だった和食テーブルをコーディネートラブラブ

 

 


 

 

朝食のみ和食が出るそうで、
試食会では並べただけのお料理を、
箱庭をイメージして作った箱をアクリル板の下に置き、お料理のスペースを確保したりと、
こちらに並ぶ和食を想定しながら、反対側の洋食ビュッフェとの組み合わせバランスも、考慮してコーディネート合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 私が自宅で箱庭アレンジしたよりも

晴美さんがよりステキに修正してくれました〜、わぁーい。良かった!ドキドキ

 

 

朝ごはんに、美味しい和食を食べて、ほっこり気分でチェックアウトすると、最後に良い印象のまま終われるって言うので、朝食は重要ですね合格

 

 

 

 

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レセプションパーティーなどで、追加リクエストがあったり、コーディネートも多少、変わったりしながらも

臨機応変に現場対応できて、

ホテルの方々にも喜んで頂けて良かったです。合格

 

 

 


 

 

 

フラワー担当してくれた、干場晴美さん

スーパーアシスタントをしてくれた、堀川えりなさん、

現場研修で入ってくれたスクール生徒さんの

さおりさん、ゆなさん。

そして総合監修の代表、MIKOさん

追加対応などに、快く対応して下さり、ありがとうございました。ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 
 今回、リーダーとしてホテルオープンのレストランコーディネートに関われた事を、大変嬉しく思いますアップクラッカークラッカー
 

 

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