食空間プロジェクト 所属

認定コーディネーター
ディスプレイリーダー、フード&食空間プランナーの赤松真紀子(MAKKO)です。音譜
 
 
 
 
2020年2/1にGrand open予定の、潮見駅前のホテル
東京イーストサイド 「HOTEL KAIE」様

 

 
2階のメインダイニング
『Ensamble(アンサンブル)』ビュッフェのテーブルコーディネートを担当させていただきました。ラブラブアップアップアップ
 
 
image
 
Healthy & Beauty がテーマの、
新鮮野菜やスーパーフード、拘りの肉やシーフードなどを取り入れた、ビュッフェラブラブラブラブラブラブ
 
 
都会のオアシスのように、木陰を感じる、
グリーンに囲まれたナチュラルモダンな空間を演出!アップアップアップ
 
 
 
image
 
入口から入って見えるメインには、
野菜や果物をディスプレイに入れ、木の器もいい色が無かったから自分でペイントして濃い色にチェンジ。
ホテルのレストラン"Ensemble"のEのサイン。合格
 
 
 
年末から猛チャージで、物探しをしてイメージに合うものの在庫確認、
発注、仕入れにお正月休みを挟み、思いどうりに進まない中でも
先日の納品日までには全体のコーディネートでき、
 
ビフォーアフターを見たシェフや、ホテルの関係者の方々からも
「全然、違いますね~」っと好評でしたので、ホッとしました。ラブ
 
before
image
 
 
テーブルコーディネートは、より美味しそうに空間全体を盛り上げる効果がありますね。
 
 
 
image
 
 
 
 

ビュッフェの流れを重視&見た目重視、色んな配置のやり直しなどありながら・・・
あっちやこっちや。
メニューや動線をシェフとも相談しながら、サラダコーナー、ドレッシング、
前菜、温かいフード、スープ、パンなどとぐるっとビュッフェを楽しめます。ラブラブ
 
 
 
 

 

 
 
image
 
 
拘りのスーパーフードや、5種類の塩やトッピングなど、
ビジュアルもかっこよく、スマートに!
試験管にディスプレイしたワサビの塩や桜の塩は、トライしたくなります~ラブ
 
 
 
 
image
 
見た目もかわいいデザートコーナー、ドーナツを見つめるウサギも萌え~~ラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

蜂の巣のボードからポタポタと下に落ちて、木の器に流れ出てくるのをパンやヨーグルトに入れて。ラブ

このはちみつが美味しかったですよ~グッド!ラブラブこんなの見たことない~!ラブラブずっとみていたいラブラブ
 
 
 
 
そして窓からは竹が素敵な中庭があるので
少し、和を感じる演出も加えながら・・・霧
次は、朝食の和食ビュッフェもまたご紹介させてください~ラブラブ
 
 
 

 

image

 

 

 

 

ところどころに、動物も潜んで、ほっこり癒してくれます。
”不苦労””福来”とも書き、縁起がいい、商売繁盛の幸福のシンボルで人気のフクロウを、こっそり・・・口笛合格ラブラブ
 
 
 
以前の試食会の際には、最上階のレストランや、お部屋も見せていただき
とっても素敵な和の空間~~~ラブ
私の好きな組子が使われた、モダンな空間。またご紹介させてくださいね
 
 
 
食空間プロジェクトのブログでも紹介されていますので
ご覧ください。
 
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=899

 

今回のFSPJプロデュースは下記のメンバーで担当致しました。

◆リーダー&トータル発注:フード&食空間プランナー
 
◆グリーンサポート&現場担当:干場晴美(HARUMI) (左)
◆アシスタント&スィーツ担当:堀川恵里奈(ERINA)(右)
 
◆トータル監修:慈道美奈子(MINAKOJIDO)
 
 
 
 
 〜FSPJ Styling & Displayのご紹介〜

 

 

 
 

************* ***********************

募集中のレッスンは、

出張&プライベートレッスン

ご希望日時、3候補お知らせください。

 

 

 

 M’s table HP :http://mstablejapan.tokyo/

 

 

 

ベル募集中*出張テーブルコーディネート&プライベートレッスン

ご希望日時を3候補あげてください。

 展示応募や、アドバイス、当日の設営サポートなども受け付けております。

 

 あなたのご自宅にある物でコーディネートOK

レンタルもOKな、ビフォーアフターが人気の

出張は、こちらをご覧下さい→★★★

 

〇請負内容:

テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。

現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。

 

 

 

◆お問合せ・お申込先*こちらからお願いします
 
または、tel:080-3107-0444 (赤松携帯)

 

 

 ランキングに参加しています。応援クリックお願いします。
 

 

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ