おうちごはん♡和風スープ | THE ONE AND ONLY ジェジュン 2020〜akahanaのブログ

THE ONE AND ONLY ジェジュン 2020〜akahanaのブログ

おうちごはんとジェジュン♡
日々の出来事を呟いています。
仲良くしてください♪


おはようございます♪

いつも遊びに来て頂き
ありがとうございます


昨日の晩ごはん




昨夜は野菜と鶏胸肉を使った

和風だしのスープを作りました


お鍋に塩をスリスリした鶏胸肉
白菜、たまねぎ、干し椎茸

水と和風ダシを入れて30分煮込めば出来上がり
仕上げにネギと鰹節を投入🐟

味が薄い場合はお塩を入れて下さいね

体に優しいスープの出来上がりです




メニュー
春巻き、紫線キャベツ、トマト
アボカドと新玉ねぎのサラダ🥑
茄子の煮浸し🍆
納豆餅
スープ





デザートはショートケーキ🍰




朝ごはん




今朝は昨夜のスープに
焼いたお餅を入れました



うま〜^ ^
ご馳走さまでした🍽️


愛しのジェジュン情報は
仕事の合間にupしたいと思います


あ、↓この着ぐるみジェジュン


めちゃ可愛いんですけどーチュー





肩幅ガッチリでカッコいいしね


ドストライクです♡