皆様、「レストランバス」をご存知でしょうか?
※ザックリと紹介↓
これまで1号車は、オープンルーフを活かし、新潟市や東京・お台場、沖縄で運行されました。
今回の2号車は、九州・阿蘇地方でもレストランバスツアーを実施。
四月から、新潟でのコース提供を展開しているのです。
そんな「レストランバス」を体験する機会がありましたので♪
報告させて、頂きマス(^_^)ゞ
後ろからパチリ。
本日は、満席となってマス~
※ザックリと車両スペック紹介↓
2号車では海外からの観光客を意識し「祭り」をテーマに、外観は花火をあしらったデザインを加え、車内には暖簾や提灯、畳調シートを新たに採用している。装備や機能は1号車と同じ。定員は乗客のみで25名。
まずは、添乗員さんの紹介から♪
笑顔が素敵な元BSNアナウンサーの、松井弘恵さん
小中学の母校が同じで、産まれた病院までも?!奇遇ですね~♪
いよいよ、バスは出発💨
まずはお通し?新潟名物の「柿ピー」を摘みに、
「新潟に乾杯」ビールで、乾杯
だんだん日が落ちて、、
信濃川に映る夜景
それを眺めながらの
最高でしょ?😆
あっ、、、コレ?追加注文の品です♪
本日は、私たちの飲みっぷりを見越して、、(゚Д゚;)?!
alcoholを、沢山バスに積み込んでくれたそうです(笑)
綺麗な夜景に、
運転手さんもうっとり❤です(笑)
普段見慣れた風景でも。日中では見られない顔を、見せてくれマス♪
そんな中、真保シェフはというと。
(バスが停車中しか料理が作れないルール)のため。
一品目の料理に着手していた!のでした💦
そして出てきた一品目は、こちら↑
「越の鶏のガランティーヌ ~旬の春野菜と共に~」
・旬の春野菜が美味い!
・鶏に、シェフこだわりの塩orソースがGood👍
使う洋食器にも、こだわりを発見o(^-^)o
燕・三条の伝統技術を駆使した洋食器で、
このフォーク&ナイフが、使い易い
ちょっとカーブしてたり、、分かります?作者の名前も入ってました👍
そんな料理を味わいながら、バスは次の目的地へ。
この時期の夜の新潟市は、まだ寒い😰
そこで一端、天井を閉鎖でーす(^^)v
こんな感じで↑割と簡単
(シーポイントの鈴木さん、上に下にと大活躍です♪)
急な天候の変化にも、バッチリ対応できマース(●´ω`●)
新潟空港付近の、(航空自衛隊・特殊救難隊基地)前にて停車です。
ここで、新潟空港の夜景を見ながら。
福岡から到着する飛行機を、、
「待つの❤」
byブルゾンちえみ風に(笑)
でも、、
来ない、、、(^0^;)
35億?(笑)
新潟市の工場地帯も、夜になるとこの様に一変
なんでこんなに、綺麗なのかしら。飲み過ぎたから?(笑)
工場夜景に別れを告げると、いよいよ旅は幕を閉じマス。
色々な夜景コースをたどり、新潟の食材を楽しむ。
楽しい時間は、あっという間でした。
この「レストランバス」
暫くは、新潟にて活躍するようです!
皆様も是非一度、乗車してみてはいかがでしょうか?
仲間と行っても。大切な人と行っても。
大満足~(^^)v
だから思わず、飲み物を追加注文?!、、してしまったのでした(笑)
こんなお店や㊙情報、お伝えしマスので♪
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aka-vitz119@docomo.ne.jp
「新潟の魅力を伝える、飲んだくれブロガー」こと、
ますもとあさしでした♪