早良区百道というか
早良区役所向かいにあります
というか、こちらの地下にあります
とものやです。
本場広島のいその麺を取り寄せている、福岡では数少ないお店です。
ランチタイムは
少しお得な設定になっています。
私達は勿論ランパスメニューに肉玉そばをオーダーです。
このようなランパスのルールが有ると細かいことを読めと言われるのは、食事前にちょっと…
残念ポイントです。
15分程で到着です
サッと茹でてパリッとなるように焼いた麺が
福岡には無い本場ポイントです
広島風で1番好きな八昌では、キャベツの甘さを出す為に上から結構押して薄くクレープ状に作るのですが、こちらではほぼ押さえずに焼いていました
北九州のランパスに掲載されていたよち坊では
極細麺を焼くというより炒めるというか
ほぼソースを絡める程度なので、仕上がりがかなり違いますね。
とものやの方が本場そのもの感が有りました
もう一つ胸アツポイントは
このコショーが有ったところ
広島風お好み焼きにコショーが有るのは、福岡では初でした。
最初広島で教わった時はと思いましたが、使ってみるとウマッでした。