うどんは讃岐うどんとはいえ、温麺ですので特段コシは感じれず、言われないと讃岐感はありませんが、少し懐かしさを感じる味です。お出汁も優しい味です。
野菜天も
ごぼう3
ナス
にんじん
カボチャ
椎茸
オクラ
と品数豊富
これが650円ならお安いと思います
食べてみると、確かにコシを感じますが…
伴やおに吉や志成ほどの本格讃岐うどんではなく、やはり福岡人に馴染みやすい食感に寄せている感じがしました。
私はゴリゴリ系が好きなので、少し物足りなさを感じました。
ただ、客層が高い(中高年)様子でしたので…こちらが正解なのでしょう。
麺の塩分も控えめ、ぶっかけつゆも少し薄味でしたので、お好みでと添えされた生姜を使うと良かったです。
次来たらランパスメニューが変わっているかもしれませんが、エビフライ定食を選ぶかなぁ。
店内には次亜塩素酸水の加湿器が設置されていたり、コロナに対する気配りもされていました。
意識が高いお店である事を感じますので、一事が万事…その他の衛生面も安心してお食事出来ますね