本日のお品書き
もち麦ご飯・人参葉の胡麻和え
ジャガイモの炒め物・ボイルスナップエンドウ
お花ハム
黄色人参の葉を茹でて胡麻和えにしてみましたが、
固くて食感良くありません
口の中でモサモサします
彩りで少量汁物に使うとか、
しっかり煮込むとか
天ぷらの彩りにするとか。
使うなら料理法を選ぶ必要がありそう。。。
畑でいろんな夏野菜作りを楽しんでいますが、
インゲンは 作りませんでした。
虫が付きやすいので。。。
食べたくなったら買えばいいや!
って思ってました。
が、インゲンは ご近所皆さん、
たいてい作られるお野菜!
でき始めると食べきれないくらい採れる!
キュウリとともに
おすそ分けを頂きました
インゲンは茹でて胡麻和えで頂きました
キュウリはワカメと一緒に酢の物に
野菜が一番美味しいなぁ~
(こんなセリフ言うなんて、歳くったなぁ~(笑))