本日のお品書き
ご飯・キウイのコンポート
焼きアジ・大根の炒め物
発芽にんにくの梅おかか漬け
素揚げ里芋
実家から貰ったキウイ
うまく完熟せず若干硬いままのものを
コンポートにしました♪
アジは少し前「鯖2kg」を買ったお店で購入!
鯖が美味しかったので~w♪
「アジ2kg」ってのをセール中の半額で買いました。
アジフライもしたいな。。。♪
右上の大根の炒め物に
緑の粉末がかかっているの、わかりますか???
発芽にんにくの芽の部分を
ドライにし、ミルで粉状にしてみました。
パート先が乾燥にする機械を購入されたので。
残念なことに売れなくて引き上げる事になったお品とか、
少し傷があって商品にならないお品とか、
スライスして乾燥にするようにしました!!!
これがまた、理科実験のようで???(笑)
私のツボにはまっております~~w
乾燥したものを粉末にして
塩と調合して(調合割合研究中♪)
今のところの私のお気に入りは、
「にんにくパウダー+塩+にんにく芽粉末」の調合!!!
芽のお色でほんのり緑になるのが
そんなこんなで、
1週間があっという間の日々です。
間もなく入社1年になるんだなぁ~。。。。。