下写真のカラフルスパイスを活用して、今日はこんなことしてみました♪
昨日に引き続きサフランを使ってみました。
サフランの上品な香りが生きる料理を見つけたくて・・・・・
今回はスープ!
普通にスープを作る要領で!
サフランは最初の水の状態から入れました。
それが、いいのか?悪いのか?
ご意見下さい!!
具は、ジャガイモ、ウインナー、ネギ、マカロニ!
きれいな黄金色がつきました♪
が、香りは、生かせられませんでした^^;
和風だしを入れ、味付けは塩と胡椒だけ、使いました。http://www.geocities.jp/gallery_box/cooking/eat_03.gif
http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090105a.jpg
昨日に引き続きサフランを使ってみました。
サフランの上品な香りが生きる料理を見つけたくて・・・・・
今回はスープ!
普通にスープを作る要領で!
サフランは最初の水の状態から入れました。
それが、いいのか?悪いのか?
ご意見下さい!!
具は、ジャガイモ、ウインナー、ネギ、マカロニ!
きれいな黄金色がつきました♪
が、香りは、生かせられませんでした^^;
和風だしを入れ、味付けは塩と胡椒だけ、使いました。http://www.geocities.jp/gallery_box/cooking/eat_03.gif
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