サフランdeスープ♪ | ぼちぼち。。。暮らし♪

ぼちぼち。。。暮らし♪

書き留めておきたい事を 気ままに綴ります。。。。。
「この話題! 一緒に語り合いたいな♪」
そう感じられたら、どうぞ 気楽に コメントの輪にお入りくださいませ。。。。。 

下写真のカラフルスパイスを活用して、今日はこんなことしてみました♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c2/ad/ma9sa14/folder/1768858/img_1768858_48401168_0
https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288130/img_288130_2565477_26?20060627145743.gif
イメージ 1
昨日に引き続きサフランを使ってみました。
サフランの上品な香りが生きる料理を見つけたくて・・・・・
今回はスープ!
普通にスープを作る要領で!
サフランは最初の水の状態から入れました。
それが、いいのか?悪いのか?
ご意見下さい!!
具は、ジャガイモ、ウインナー、ネギ、マカロニ!
きれいな黄金色がつきました♪
が、香りは、生かせられませんでした^^;
和風だしを入れ、味付けは塩と胡椒だけ、使いました。http://www.geocities.jp/gallery_box/cooking/eat_03.gif
レシピブログの「GABANスパイス3種」レシピモニター参加中です♪
http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090105a.jpg