【みんなのお野菜レシピ】
本コラムでは、定期宅配「旬と彩りを楽しむごちそう野菜セット」をお試し頂いた料理研究家・インフルエンサーの皆様のおうちごはんレシピをご紹介していきます♪
〜レシピ提供〜
ベジギャル様
いちじくと胡桃(くるみ)の
キャロットラペ
【ベジギャル様からのコメント】
『🥕ベジギャルさん宅のキャロットラペ🥕』
おうちやお店によって味が様々な
"キャロットラペ"
ベジギャルverをご紹介します😊
キャロットラペに使った人参は、
"自然栽培の仲間たち"「旬と彩りを楽しむごちそう野菜セット」
に入っていた有機人参🥕
甘みが強くて、
にんじんが苦手な人やお子さんでも食べやすそうっ!
素揚げにして塩とパセリで
ちゃっと和えるのもいいね🤤🤤🤤
自由が丘はナチュラル系のレストランやカフェが
多く集まっているので
(あと可愛い家具/雑貨さんが多い✨)
休日のオーガニック巡りにおすすめです🌱
体調にきをつけて><
ベジパワーでがんばろお(^○^)
詳細レシピはこちらから↓
【材料】(1〜2人前)
・人参(40g)
・ドライいちじく(10g)
・くるみ(2〜3粒)
・天然塩(適量)
・ブラックペッパー(適量)
・アガベシロップ(小さじ1/3)
・アップルビネガー(小さじ1)
・オリーブオイル(小さじ1〜2)
トッピング
・ドライディル(お好みで)
【作り方】
1.人参は専用のピーラーか包丁で千切りにする
2.フライパンに人参と水(大さじ2)をいれ、
蓋をして弱火で3分ほど蒸して水を切る
3.いちじくは小さめのダイスカット。くるみも小さめに砕いておく。
4.全ての材料をボウルで合わせ盛り付けたら
ドライディル🌿を散らして
『✨完成✨』
【調理ポイント】
甘酸っぱい🥰&ハーブが香る女の子好み?の一皿です!
ディル(ハーブ)は家庭料理だとあまりメジャーではないですが、
リゾットやサラダ、パスタにetc...
おいしい&アクセントになるのでとてもおすすめです😚
Profile:ベジギャル
ぱくぱくっとおいしく食べながら、内側からココロとカラダをちゃっかり整えちゃおう!!な、ちょっぴり変わった簡単レシピを日々研究しています(^○^) "おいしい"を通して一人でも一食でもveganを楽しめる、自身や地球を労われる気持ちが増えますように☆ (ゆるベジ・マクロビ・ローフード・オーガニック・発酵食品・初が酵素玄米) おいしい〜っでハッピーになろうねっ(^○^)
今回のレシピをご提供くださったベジギャル様の
↓レシピはインスタグラムorWEBサイトから↓
Instagram:https://www.instagram.com/vegegal_organic/
V-COOK(ブイクック)ヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サービス