こんにちは、いとうです♪
今日は、港区白金台にある八芳園のレストラン、
「アニバーサリーガーデン」で、
自然栽培とお米のワークショップをしてまいりました〜♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
今日のお料理はこちら!
いつ食べても大変美味しく、
皆さんの笑顔や会話が弾む姿がとっても嬉しかったです♪
前菜:自然栽培大豆 うなぎと里芋のテリーヌ
スープ:自然栽培のかぼちゃ 温製スープ
魚料理:アトランティックサーモンの軽いコンフィ ソースベルデ
土鍋で炊いたものにキノコを乗せ、ゆずを振って香りを楽します。
お食事:農家さん直伝 ササシグレ キノコ 土鍋炊きご飯
奇跡の味噌の味噌汁 ぬか漬け
デザート:自然栽培りんごのバラ ササシグレ玄米のリー・オ・レ
あ〜、デザートの写真を一枚取り忘れてました!
写真なしですみません!!
左が料理長の柿迫シェフ、
右が日本料理の関口さん。
(写真が暗くてすみません!)
持ってパシャり♪
この奇跡のこくとう蜜を
お肉料理のソースなど、さまざまにご活用いただいているそうです!
宣伝に使わせていただき、ありがとうございます!!!
今日は、「これを知れば、お米がより美味しくなる話!」
ということについて、準備しお話させていただきましたが、
いかがでしたでしょうか?
ご質問をたくさんいただけたので、
こちらもいろいろをご説明ができたので、
より興味を持っていただけたのかな?と思っております。
次回!
12月14日(水)
内容は、未定ですが、
またテーマを設けまして、
ワークショップ&ランチ&ミニマルシェ
の3本立てで開催いたします♪
準備が整い次第、ご案内いたしますので、
ぜひ日程を空けてお待ち下さいませ。
ちなみに
一番早くご案内が届くのは、
八芳園さんの
のアプリケーションです。
プロジェクトというところに
入ってまいりますので、ぜひ
アプリをダウンロードの上、
イベント受付をお待ち下さいませ。
ということで、次回のイベントもたのしみにしております♪