新米を買い込む前に参加して欲しい!【ワークショップ&ランチ】イベントのご案内 | 「奇跡のリンゴ」木村秋則「自然栽培の仲間たち」東京・自由が丘で持続可能な農業の普及を目指す八百屋

「奇跡のリンゴ」木村秋則「自然栽培の仲間たち」東京・自由が丘で持続可能な農業の普及を目指す八百屋

農薬にも肥料にも頼らない「自然栽培」普及を目指して。お野菜・お米・果物を中心に、全国の自然栽培農家さんの作物を販売しています。2017.7.28より自由が丘に移転しました!

皆様こんにちは、自然栽培の仲間たちの伊藤です♪

新米の季節ですね〜♪
各地で稲刈りが行われていますが、当店でも新米が出てきましたよ〜(^o^)/

ところで、
皆様に質問です。

今お家で食べているお米の
「品種」「産地」
をご存知ですか?


もし!
・わからない
・あまり気にしていない
・お米の味の違いなんて分からないから何でもいい
・お米は価格で買っている
という方は、ぜひ、こちらのワークショップがオススメです!



『お米の価値が変わる!アニバサーリーランチタイム』
in 八芳園 アニバーサリーガーデン


ランチ × ワークショップ × ミニマルシェ

の3本立てのイベントです。



 結婚披露宴会場で有名な港区白金の八芳園のレストランで、
食べて、学んで、お買い物をする、そんなひと時を過ごしませんか?


 毎月開催しているこのイベント、
今月は、新米の季節に合わせて
【 お米 】
をテーマに開催いたします。

・意外と知らないお米の現状
・自然栽培のお米はここが違う!
・これを知るだけでご飯が美味しくなる!
・江戸時代から200年以上続くお米農家の秘伝の炊き方
・お米の価値が変わる「ササシグレ」ストーリー


こんな内容で、私、伊藤がお話しさせていただきます。


 新米をたくさん買い込む前に!
こちらでお話を聞いてみませんか?


お申し込み、詳細は、下記をご覧くださいませ〜♪

お会いできますこと、楽しみにしております!


♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪〜〜♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

ANNIVERSARY GARDENで行われている「ともに歩いていくプロジェクトワークショップ」。
ご好評につき10月の開催が決定いたしました。
  
今回のテーマは「お米」。
 
お越しいただく皆さまに、お米の様々な可能性をお伝えしたい。


そんな想いから、お食事は自然栽培の食材とお米を使ったこの日限定ランチをご用意。


そして、奇跡のリンゴ木村秋則氏監修のお店「自然栽培の仲間たち」によるワークショップに、
自然栽培の特別マルシェも開催いたします!。

 

先着20名様限定セミナーとなっております。

この機会にぜひ「ともに歩いていくプロジェクトワークショップ」へご参加ください。


 
皆さまのお申込みをスタッフ一同お待ちしております。


[開催日]2016年10月26日(水)

[開催時間]
  ワークショップ:12:00-13:00
  ランチタイム:13:00-14:30
  ティータイム:14:30-15:00

[会場]アニバーサリーガーデン レストラン

[会費]1名様 3,000円(税抜)
 


【お申し込み・お問い合わせ】

八芳園ライフイベントコンシェルジュまで

[電話]0120-916-078
  (平日:11:00-19:30 / 土日祝:10:00-19:45)

[Mail]crd@happo-en.com