ふかふかベーグル | Bon appetit☆

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2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

ベーグル焼きました


ガチャピン日記



高橋雅子さんのふかふかレシピ


粉はゴールデンヨット

いつもは全粒粉やライ麦や、いろいろ混ぜてしまうのですが

今回は基本のプレーンで。


レシピでは少量イーストですが、パネトーネマザーが残ってたので代用しました

一次発酵なし、二次発酵室温で2時間

ちょっと置き過ぎてしまいました、、、




カット


ガチャピン日記


さすがふかふかレシピ

むっちり感もありますが、柔らかめで食べやすいです


でも少し置きすぎたようで、軽~い仕上がり

もうちょっとどっしり感がほしいです


今度は二次発酵を少し短めにとってみようと思います


最近暖かくなって、室温でも結構発酵が進みますね





そして、ミニベーグルも作りました


ガチャピン日記


手のひらサイズです

息子の歯固め~♪


息子は、下の歯が一本生えてきてます





与えてみました






『なんだコレ、、、』





『あむあむ、、、』




で、このあと、『うぅ、、、』という顔をして、捨てられました。笑

それから何度渡しても、ぽいっとされました(;´▽`A``


お気に召さなかったようです。笑