ベーグル焼きました
高橋雅子さんのふかふかレシピ
粉はゴールデンヨット
いつもは全粒粉やライ麦や、いろいろ混ぜてしまうのですが
今回は基本のプレーンで。
レシピでは少量イーストですが、パネトーネマザーが残ってたので代用しました
一次発酵なし、二次発酵室温で2時間
ちょっと置き過ぎてしまいました、、、
カット
さすがふかふかレシピ
むっちり感もありますが、柔らかめで食べやすいです
でも少し置きすぎたようで、軽~い仕上がり
もうちょっとどっしり感がほしいです
今度は二次発酵を少し短めにとってみようと思います
最近暖かくなって、室温でも結構発酵が進みますね
そして、ミニベーグルも作りました
手のひらサイズです
息子の歯固め~♪
息子は、下の歯が一本生えてきてます
与えてみました
『なんだコレ、、、』
『あむあむ、、、』
で、このあと、『うぅ、、、』という顔をして、捨てられました。笑
それから何度渡しても、ぽいっとされました(;´▽`A``
お気に召さなかったようです。笑