ベーグル修行 | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

また大きな、余震とは思えない地震があり、、、

原発はレベル7へ、、、


毎日毎日、ニュースを見るのが辛いです

自然の猛威は、あまりにも強すぎます


どうかこれ以上、悲しいことが起こりませんように

皆様に笑顔が戻りますように


ただただ願うばかりです、、、









***


最近、いろいろなところでベーグルを拝見していたら、

無性にベーグルが焼きたくなって、、、



ガチャピン日記


@サフで

全粒粉入り



相変わらず、ハリツヤに欠ける、、、



ガチャピン日記


私はむっちりむちむちなベーグルが好きですが、

旦那はふんわりなほうが好き


今までは自分の好みでしかパンを焼いてきませんでしたが、

いし子さん を見習って、これからはもう少し旦那のためのパンを焼いてみようかな、と思います


できれば、私も旦那も満足できるのが作れたらな、、、



で、ふかふかなベーグルってどうやって作るんだろう、と思って

図書館で借りてきました



【送料無料】ゆっくり発酵ベ-グル

【送料無料】ゆっくり発酵ベ-グル
価格:1,680円(税込、送料別)



粉の違い、加水の違い、成形の違い、、、

いろいろなパターンでの比較があって、見ているとわくわくしてきました!

頑張って、焼くぞー!!




そして、三ノ宮に出たついでに、

11日にそごうの地下にできた富澤商店 にも行ってきました!


いつもはPC上での購入で、実店舗は初めて


もうもう、ヤバかったです!!


ネット購入だと、必要最低限、ムダに買わないように!と思いながら選ぶのですが

目の前に実物がずらーっと並んでいると、棚ごと買い占めたくなります。笑


ベビーカーを押しながら、うろうろうろうろ、、、

いろいろなものに目移りしながら、ぐっとこらえて、なくなりそうな材料だけ購入


どうしよう、、、頻繁に通ってしまいそう、、、


材料を見ているだけで創作意欲がむくむく湧いてきます


平日の昼間、ベビーカーを押しながらうろうろしている挙動不審な人が居たら、

それはきっと私です。笑