夜ごはん
・鶏つくねじゃが(鶏つくね、じゃがいも、たまねぎ)
・パプリカの和風マリネ
・水菜のお浸し
・納豆
・五分つきごはん
鶏つくねじゃが
母の味です
子供のころ好きだったメニューのひとつです
これを作ると母にレシピを教わったときのことを思い出します
つくねは鶏挽肉に卵、塩、酒、片栗粉を混ぜたものを、スプーンですくって落とします
ふわっふわです( ´艸`)
煮汁はしょうゆとみりんだけの少し甘めのシンプルな味付けです
調味料の分量はレシピどおりにしました
これを薄味にするとおいしくないと思ったので。。。
ですが最近薄味に慣れてきた私にはちょっと濃かったです
もちろんさすがの私もこの量をひとりでは食べてません(;´▽`A``
パプリカの和風マリネ
レンジでチンしたパプリカにオリーブオイルとポン酢をたらしました
トロットロの甘~いパプリカ
とまりません
水菜のお浸し
あと納豆とごはん
つくねじゃがに塩分がけっこうあるので、汁物はつくってません
は~
今日も食べ過ぎました
学習能力のない私です。。。
さらに、今日はダンナがケーキを買ってきました
『体重管理がんばったからご褒美』 だって
もうやめてくれ
意味もなくイライラしてばっかりの自分が余計情けなくなります。。。o(TωT )
impression のケーキです
もう1コあったのですが、写真を撮る前にダンナが食べかけてしまいました
これはレアチーズみたいなムースで、中にラズベリーがたっぷり入ってました
おいし~
バニラビーンズがめちゃいい香りで、甘すぎず
ラズベリーの酸味とぴったりです
甘いものあんまり食べれないダンナも、食べやすいとゆってペロリでした
個人的には高杉 よりしつこくなくて好きかな~
ってたぶん今度高杉のケーキ食べたら
それはそれでおいし~っていうんでしょうけどね(;´▽`A``
最近毎日甘いもの食べすぎ?!
で普通にごはんも食べすぎ?!
イヤもう今日はスルーです。。。
今日はホント、ダンナさまさまの日でした
ダンナのためにもベビのためにも
何より自分のために
素敵な奥さんにならねば。。。
見に来ていただきありがとうございます(*^ー^)ノ
更新の励みになります