ajyulaboのブログ

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綺麗を育む防腐剤なしのスキンケア、アジュのホームページです!



アジュのオンラインショップはこちらです♡


モロッコ🇲🇦から 安心な食品と化粧品をお届けしますアジュラボラトリー木村聖子です。





いつも ご愛顧頂きありがとうございます。




モロッコから 限定販売の申し込み受付を 27日にて 終了します。




どうぞ 再度 お求め忘れがないように 覗いてみて下さいねー




私のイチオシ 缶詰セットです。




モロッコでしか 私自身 イワシは 食べないのですが… なぜか 魚臭く無いんです。



缶詰も サバ イワシ 味と匂いが 違うんです。



日本のサバ缶は スパイス、トマト、チーズを入れてお料理しないと 食が進まないのですが…  モロッコのは、そのまま パンに挟んで食べますラブ 魚も肉厚です♪ イチオシ




お客様からのお問い合わせで  日本の缶詰や ペットボトルの容器に 防錆剤が 塗られているのですが、 モロッコの缶詰は大丈夫ですか?



調べました。 もちろん使用してません。


というか 防錆剤を 塗っている事に驚き‼️びっくり




最近思うのですが、 便利で 抗菌で 安定の鮮度を望みすぎた 日本の食文化の結果論だなぁ〜って思います。ショボーン




まずは 口から 自然の物を入れよう照れ




https://www.ajyu-laboratory.com/blank-13





モロッコの天日塩  これも 素晴らしい シンプル製法  海水を 砂漠で干しただけの塩


モロッコは 火力発電、原発、ゴミの埋め立て、化学工場 ありません。だから 海水を汚す事 土を 汚すことは 禁止🈲です。 だから 魚も臭く無い 塩も甘いのでしょう!



デーツからできた 砂糖 出来上がってますニコニコ




もう一度 のぞいてくださいね♪





モロッコから 安心な食品と化粧品をお届けします アジュラボラトリー 木村聖子です。




予約販売受け付け中


モロッコでしか買えない 食品をセレクトしました。


8月5日から 8月27日まで

     




      下矢印おいで いらっしゃい いらっしゃいハート


https://www.ajyu-laboratory.com/blank-13










いつもアジュラボラトリーをご愛顧いただき

誠にありがとうございます!

今回は保存食を中心的に集めました★

モロッコでしか手に入らないものばかりです

そして!!

今回 オリーブオイル300mlを3本ご購入いただきますと

モロッコのティネリルでしか手に入らないアトラス山脈で収穫された

クミン(10g)と砂漠で天日干しした海水100%の天日塩(10g)

をプレゼントいたします!

(※ワイドクミンと天日塩がなくなり次第終了いたします)

モロッコのオリーブオイルは果汁感があり

エグミが少ないのが特徴です

その理由は ポリフェノールの数値を上げるために一緒に

コールドプレスする葉を入れていないからです

本来のオリーブのみのオリーブオイルを

お楽しみいただけます


スーパーで買えるスパイスは 放射線殺菌されているのが大半で 風味や香りが 全く違いがあります。


モロッコのサバ缶や イワシ缶は 臭みが無く ガチ美味しいです♪


ジャムは ローカルで作った添加物を使わない 果実そのままの味 ちょっとだけの量を 種類多く セレクトしました。


ヨーグルトにあわせてもよし お料理に使うもよし



全て マストなモノを セレクトしました指差し




そして アジュラボラトリー インスタグラムを開始いたしました!



https://www.instagram.com/ajyulaboratory_morocco?igsh=MW50anRjM3AxY2s1ZA==




こちらでは 今現在進めている

モロッコハーブエステのこと(薬効成分など)や

精油やキャリアオイルのことなどをメインにアップしてまいります

是非 フォローをお願いします!

 


ajyulaboratory_morocco






フォローをお願いします お願い

 















モロッコから 安心な食品と化粧品をお届けします アジュラボラトリー 木村聖子です。




なんと モロッコで 小さな カフェを オープンしました。




私と 娘は ケーキを ですね…ニコニコ  作ったりしています。





























なんと っ びっくり



今は 33歳になってしまった 娘の おやつに 手作りで ヘタながら 添加物を入れず 砂糖もキビトウにして 気遣いながら 作ってましたが…




モロッコ Tinghir には まだまだ ケーキ🍰の文化は 無くて 助かりましたが (笑)



1つ 7Dh.  103円 BIG ぷらいす


です指差し




材料は 古代小麦 モロッコデーツ  地元のグラスフェッドのミルク 良い物を使用した 素人ケーキでも 味は 美味しい



私達のサラリーは ゼロ円


ですが、 お客さんの 一口 食べた 瞬間の 笑顔が お代 として 頂いてます。



ある時  仕事帰りのお父さんが 来店し、 なけなしの お小遣いで ミントティーと ケーキを


お会計は  14Dh. 日本円 210円




又 次の日も 仕事帰りに 来店し 違うケーキを食べて 帰りました。



そして その次の日  小さな息子さん を連れて 朝 来て ミントティーとケーキ (ティラミスだったかな) 二人で食べている 姿を見て 私は感極まり ウルっときましたねー泣き笑い




お父さんが 息子さんに 話しかけて 息子は 口に頰張り にっこり頷き




たまりません😊



誰かを 幸せにする シチュエーション 




今モロッコは 他国の出稼ぎ者の帰省ラッシュで 外貨を持って帰ってきています。



モロッコの飲食店は 潤い 外貨を持ち帰ってきた人達は 皆んなに振る舞う  そんなモロッコの今です。



ちなみに アジュの化粧品製造と ケーキなどの製造と かなり 製法は リンク するなぁーと 口笛



人生の中で こんな お金に左右されない 楽しみを持てるのも アジュを支えてくれている皆様のおかげです🙏



皆様 ありがとうございます愛飛び出すハート