もう、全然失敗しませんのよ~。
ツルンと剥けます♡
ポコンと殻が取れます!
方法は、熱湯に入れるだけ・・・
ただし・・・お玉で、そぉ~~~~~っと優しく入れてくださいね。
それだけです。
お好みの硬さにどうぞ・・・
うちのIHコンロでは、火力6で、11分です。
出来上がった後も・・・
以前は、急いでお水に放していましたが、それも必要なし!!
(半熟などにしたいときは、時間通りに)
固ゆで卵でしたら、そのまんま放っておいても大丈夫です。
それでもツルンと剥けます。
お客様から感激のお声もいただきました。
・・・て、私もどこかで読んで試してみたら、ばっちりだった!!ということなんですけどね。
ゆで卵に悩んでいる方、是非お試しくださいませ♡