お肉のジャンボ市というのを近くのスーパーでやっていて・・・
すごい車だった!!
ヨーグルトメーカーで作るローストビーフが、とても楽で美味しかったので、牛の塊肉を求めて行ったのですが・・・
色々買っちゃいました(笑)
全てのお肉に塩麴!
昨日のお料理レッスンに来られた方が、持って来てくださいました♡
早速、塩麴を作りまして(減ってるでしょ!)、それを使いましたよ。
味付けをして冷凍することはあまりしませんが、竜田揚げ用だけは、お醤油とみりんをプラスしました。
ナイロン袋で小分けして、保存袋へ!!
1週間以内に、姿を変えますので、日にちも書きませんし、中身のあれこれも書きません!
すぐに使わない食べないから、忘れちゃうんですよね。
冷凍庫にため込まずに、すぐに食べちゃいましょう♡
とりあえず、1週間安心♡