やっと、体調ももどり・・・
やる気満々(笑)
ずっと置きっぱなしになっていた、実家からもらった柚子たち・・・
農薬を全く使っていないので、綺麗ではない!!
でも、安心の柚子たち。
ゆず茶大好きなので、ゆずジャムにします。
今日はこのレシピにしてみました。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460001785/
今は、2時間水にさらす・・・のところです。
レシピが決まっていないということは、まだ、これだ!!というお気に入りが見つかっていないんですよね~。
ズボラだから、簡単で、パパっとできるものに惹かれます(笑)
でも、きちんと処理をしていくことで、美味しくなるものには、手間暇かけることに・・・
今まで、もっと簡単にできるレシピで作ってみたんでしょうね~~。
今日は、簡単だけど、時間がかかる(2時間水にさらす。とか、2回ふきこぼす。とかね)ことをやってみようと思いこのレシピに。
お出かけで忙しい日々は、とりあえず終わったので・・・
来週のお料理レッスンに向けて、家の中を整えます♡