ふと気づきました。

最後に九州に出張してもう1年になることに。

九州と言っても、行先は福岡県、博多小倉です。

 

食べ物が美味くて、夜の街が楽しい(?)のは、

札幌か福岡の2都市か、そんな話題を元同僚と良くしたものです。

 

昨日の昼ごはんは、雑誌の原稿を書いて疲れてきたので、

自己流で九州の味を再現してみました。

 

鳥飯と豚骨ラーメンです。

鳥飯はヤマモリの「九州かしわめし」を使用、

豚骨ラーメンは、生麺ですが、高菜だけは少々こだわりました。

我ながら、なかなかの出来栄えと自画自賛しています。

 

それにしても、九州支店の元の仲間たち、どうしているやら。

太宰府天満宮の梅も満開かな。胡麻サバも食べたいし・・・。

無性に福岡に行きたくなりました。