ふと気づきました。
最後に九州に出張してもう1年になることに。
九州と言っても、行先は福岡県、博多か小倉です。
食べ物が美味くて、夜の街が楽しい(?)のは、
札幌か福岡の2都市か、そんな話題を元同僚と良くしたものです。
昨日の昼ごはんは、雑誌の原稿を書いて疲れてきたので、
自己流で九州の味を再現してみました。
鳥飯と豚骨ラーメンです。
鳥飯はヤマモリの「九州かしわめし」を使用、
豚骨ラーメンは、生麺ですが、高菜だけは少々こだわりました。
我ながら、なかなかの出来栄えと自画自賛しています。
それにしても、九州支店の元の仲間たち、どうしているやら。
太宰府天満宮の梅も満開かな。胡麻サバも食べたいし・・・。
無性に福岡に行きたくなりました。
