BSの旅番組に、姫路駅「まねきのえきそば」が登場していました。
この「そば」の特徴は、蕎麦ではなく中華麺を使っていることです。
美味そうと思いましたが、姫路まで行くわけにもいかず、
自分で作ることにしました。
作るといっても、用意したものは、
マックスバリュの中華麺(細めん)、蕎麦つゆ、そしてかき揚げ。
調理時間、わずかに5分です。
普通に美味しいです。中華麺って、蕎麦つゆに合うですね。
またひとつレパートリーが増えました。
BSの旅番組に、姫路駅「まねきのえきそば」が登場していました。
この「そば」の特徴は、蕎麦ではなく中華麺を使っていることです。
美味そうと思いましたが、姫路まで行くわけにもいかず、
自分で作ることにしました。
作るといっても、用意したものは、
マックスバリュの中華麺(細めん)、蕎麦つゆ、そしてかき揚げ。
調理時間、わずかに5分です。
普通に美味しいです。中華麺って、蕎麦つゆに合うですね。
またひとつレパートリーが増えました。