先日、職場の昼食で伊勢うどんが出されました。
私、伊勢うどん好きではありません。
あくまでも独断と偏見ですが、麺の太さとタレの濃さに品がない。
ま、田舎の郷土食の域を出ることはないでしょう。
かたや、土曜日に食べた江戸蕎麦。
相棒は「初めて食べる味」と表現していましたが、
これまた独断ですが、伊勢うどんとは比較にならない洗練された味。
「鰻と蕎麦で、お江戸に勝るものはない」。
これが独断と偏見に満ちた私の感想です。
先日、職場の昼食で伊勢うどんが出されました。
私、伊勢うどん好きではありません。
あくまでも独断と偏見ですが、麺の太さとタレの濃さに品がない。
ま、田舎の郷土食の域を出ることはないでしょう。
かたや、土曜日に食べた江戸蕎麦。
相棒は「初めて食べる味」と表現していましたが、
これまた独断ですが、伊勢うどんとは比較にならない洗練された味。
「鰻と蕎麦で、お江戸に勝るものはない」。
これが独断と偏見に満ちた私の感想です。