ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
明日の母の日にHBで焼いたパンを。
ハーブたちがどんどんと。。
ロースイーツに初挑戦しました。ローブラウニー・・・その簡単さとお味に感動!
今朝のローフードとお昼のぶっかけ手打ちうどん。
外はカリッ&中はトロリのタコなし米粉たこ焼きです。
発芽玄米でなんと乳酸菌飲料作りです。『玄米リジュベラック』
朝の酵素ジュース♪と、お昼ごはんにそのファイバーを使った焼おにぎり。
簡単な和食ローフード♪あと1品欲しいときや火を使いたくない時に。
塩キャラメル風?!『クルミ入り芋きんつばと』とれたて椎茸です。
手作り白味噌が完成♪とっても甘くてマイルドです。
今日は土鍋で発芽玄米ブレンドご飯を炊きました。
ヨーグルトメーカーで発芽玄米にチャレンジしてみました。簡単で美味しい♪
梅干を食べた後に残った赤紫蘇でゆかりふりかけを作ました。
この時期にぜひ。。フレッシュイチゴがたっぷりの米粉蒸しパン♪
蕨(ワラビ)を美味しく食べるための灰汁抜きと超簡単レシピです。
ランチに黒米入り手打ちうどん!そしてフルーツタルト。
蕨、ワラビ、わらび。
風邪の引きはじめにどうぞ♪干しショウガ入りの本葛湯です。
今日はお誕生日でした。母に大感謝!ダーさまとムスメに感謝。。。
オヤツに香ばしい焼きおにぎりを作ったら。。