2024年11月23日~26日に念願の 初・宮古島 に行きました。
那覇に1泊、宮古島に2泊しました。
宮古島旅行、最後の夜はステーキを食べに行きます。
ヒルトン宮古島に向かう途中に見かけたステーキ屋さんです。
ホテルから大きい通りをまっすぐ歩いて20分弱で着きます。
ただし、夜は真っ暗で、お酒も飲んでいたので帰りはタクシーを使いました。
お肉の握り
マグロともずくと島豆腐
すべてのお料理に宮古島の雪塩が使われていますが、雪塩のテーブルソルトも用意されており、シェフが
「この料理にはこの塩をちょっとかけてお召し上がりください」とマリアージュを教えて下さいます。

ゴーヤチャンプルーは目の前の鉄板で仕上げてくださいます。
海ぶどう
宮古牛のシチュー
メインのお肉にはもちろん
宮古牛をオーダーしました。
デザートの雪塩ソフト。
〆のご飯。
カレーとガーリックライスをシェア。
ちょっと贅沢に
大満足のディナーとなりました。
すっかり宮古島の雪塩ファンになり、お土産は雪塩シリーズとなりました
