ポイントで0円宿泊した
ROKU KYOTO LXR Hotel&Resorts

ヒルトンオナーズのダイヤモンド会員特典として、


温泉付きのガーデンデラックスルーム(この日の通常料金は10万円超え)にアップグレードして頂き



レストラン25%OFFと10,000円分のエクスペリエンスクレジット併用で、お得にディナーを頂き



さらにダイヤモンド会員は

朝食も無料で頂けますラブ


選べるメインは、豆腐ステーキ(ベジタブルプレート)にしました。




緑を感じながら、ゆったりと朝食いただきます。

新鮮なお野菜。

昨夜のディナーも、
お皿に添えられた、紫蘇アイスやバジルアイスを途中でお料理に加えることで味変を楽しむという個性的なメニューが多かったのですが。

朝食のセミブッフェにも、
オリーブオイル 各種スパイスや塩 山椒 などが並ぶ一角があり、自由に味変してくださいとのこと。

スタッフさんのおすすめは、

サラダ用の蒸し鶏+グリーンカレーディップ

とのことで、さっそく頂きました。
辛過ぎず、でもちゃんとタイ風グリーンカレーの趣きがありました。


そして、ホットドリンクの中に『チャイ』があるとのこと。
(スタッフさんがお隣のテーブルの方にチャイの説明をしているのが聞こえてきました。)

さっそく私もチャイをオーダーして、
パンコーナーから取ってきたカレーパンと一緒に頂きました飛び出すハート

プレーンヨーグルトとトッピング

(黒蜜 柚子 抹茶)

抹茶と黒蜜をトッピングして、和風スイーツっぽく。



ビュッフェ台には
品よく、比較的オーソドックスなものが揃っていて落ち着いたお食事ができますが、
自分で個性的に あしらう事もできて、
なかなか楽しめます。


食後はホテル内と近所をお散歩あし

外のテラス席も気持ち良さそうですね。

プール浮き輪

ホテルの近くにある、
主人のワイン師匠がおすすめのパン屋さん。


お隣のしょうざんリゾート内の庭園を散策あし