ステイケーション㉒
2021年8月8日(日)~9日(月)
ウエスティンホテル東京
(※記載しているプラン内容や価格などは宿泊時のものです。緊急事態宣言下につき、アルコール提供はありません。)
今回ディナーで頂いたのは、
期間限定およびネット予約限定の
オーダービュッフェ・食の体験
です。
アペタイザーとデザートは
下記のメニューから、
好きなだけオーダーできます。
メインディッシュはメニューより1品を選びます。
お値段は、
14,000円(税サ込)にノンアルコールのスパークリングワインフリーフロー1,000円を付けて
1名:15,000円です。
お得メニューの為、マリオット会員割引対象外です。

最初にヴィシソワーズと
パンが供されます。
アミューズ・ブーシュ
(パリ・ソワール)
パン各種盛り合わせバスケット &
バター タプナードディップ、オリーブオイル
- Appetizer -
アペタイザー&スープ
(好きなお料理を好きなだけ選びます。)
カラフルな野菜とハーブサラダ 人参とオレンジのドレッシング
ヤリイカと小海老のフリカッセ サフラン
ニース風サラダとマグロのシールド
アンチョビソース
フォアグラのポワレ 焼きトウモロコシのムース添え
スモークサーモンと甘海老のタルタル仕立て サフランマヨネーズ
ホタテ貝のポワレ
ズッキーニのピュレとスペイン風トマトソース
牛ホホ肉プレゼのゼリー
ハーブとグリビッシュソース
サザエ、トマトと
モッツァレラのリゾット
ズワイ蟹の冷製カッペリーニ
からすみ 添え
トマトとバジル風味の野菜スープ
アペタイザーのメニューにある全てのお料理を頂きました。(フォアグラはお代わりしました
)

ポーションは小さいのですが、ひと皿ひと皿、盛り付けも綺麗で丁寧につくられたお料理でした。
続いて、メインディッシュのお皿になります。
写真が載せきれないので、
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お部屋の紹介はひとつ前の記事で。