ステイケーション⑲
コンラッド東京
2021年7月2日(金)~7月3日(土)
(ベイビューツイン)
お部屋の様子は前記事に。
28階のフロントではなく、
最上階37階のエグゼクティブラウンジでチェックインをして頂きます。
ちょうどチェックインタイムの15時で、他にもお客様がいらっしゃるので、順番を待つ間、アフタヌーンティーを頂きます。

スコーンのクロテッドクリームの容器がカラになっていたので、補充されるのを待っていたのですが、おわりのようでした。ジャム🍓で。
17時からのカクテルタイムです。
7月前半、ほんの数週間だけ緊急事態宣言が解除され、蔓延防止等重点措置による時間帯短縮ではあリましたが、アルコール提供もされていた貴重な時期でした。
ラウンジは込み合っていて、
1時間交替制です。
私たちは17時から1時間、窓際のお席を使わせて頂きました。

いつも鬼盛りですみません

中央のカウンターからお料理やアルコールを頂いてきました。
一応、2人分を一緒に盛り付けています。
温かいお料理には、インド風のチキンカレーとナンもありました。

朝食はエグゼクティブラウンジでも頂けますが、フードカウンターが小さめなので、28階のダイニング“ セリーズ”で頂くことに。
ビュフェのお料理のレベルも高く、種類も豊富で、オニオンスープやタコスが嬉しい。ジュースやパンも種類がたくさんあってスムージーが美味しかったです。

ビュフェの他に、メインを1品オーダーできます。
私はロブスターオムレツにしました。

オーダーメニューにも、魅力的なお料理が多く、また次回の滞在が楽しみです。