今朝、大きな進歩があったんです。
ホットケーキを少し食べたんですが、
大丈夫でした!!
8ヶ月の時に、卵アレルギーが発覚して、
それから、卵除去が始まって、
その時は、まだ母乳だったから、
私の卵除去も始まり、(結局、1歳まで続きました。)
1歳の時に、アレルギー検査をしてみると、
卵白3、卵黄2、小麦2、大豆2の結果が出てしまいました。
それから、たまに 小麦や大豆が入っているものが、
口のまわりにつくだけでも、
赤くなってしまう状態で。
ずっと除去したままも、もちろんよくないから、
少し与えてみては、様子をみるのが続いていました。
もう、実験のような感じです。
1ヶ月前くらいに、ウエハース(小麦入り)は食べても大丈夫に
なってきたので食パンを1/8あげてみたら、
大丈夫だったので、次の日に
1/4にしてみたら、口のまわりが赤くなってしまって、
やっぱりまだ駄目なんだと。
でも、蒸しパンのようなものも大丈夫になってきてるし、
挑戦してみようと思い、
今朝、ホットケーキを作ってみたんです。
もちろん、卵抜き、牛乳はフォローアップミルクですけどね。
それでも、大丈夫だったのは、
かなり大きな進歩ですよね。
これで、おうどんとか麺類が食べれるように
なると思うと、かなり嬉しいです。
卵も、卵黄の入った卵ボーロ1粒を2日続けて
あげてみたけど、大丈夫だったので、
もう少し量を増やしてみようと思います。
早く、良くなって
食事が楽しいと思うようになってくれればいいなぁ。
本日も下記ブログランキングにぽちっと