おすすめ日本料理店・竹蔵(旦那ken) | のん気夫婦の中国・天津・大連生活ブログ

のん気夫婦の中国・天津・大連生活ブログ

ご訪問、ありがとうございます!!夫&嫁で更新♪
ken(夫)は、中国でのビジネスは中国での出産(天津ローカル病院にて出産)・育児話をメインに♪

最近はまっている、日本料理屋『竹蔵』


週に2回くらいのペースで、足を運んでおります。


開放北路のハイアットの斜め向かいにあります。


昔、青島道というわかりやすいところに、バーが

あって、そこが閉まって、今はここに


バーと、日本料理屋と串焼きという3つの業態で

運営しております。


私が今お気に入りなのは、竹蔵の日本料理店

のほう。


座敷の個室がたくさんあるので、子供づれは

かなりいいです。


また仕事で中国人の部下とか、とも一緒によく

いくので、本当にココ最近よく言っております。


私が好きなお勧め料理は


のん気夫婦の中国・天津生活ブログ

↑鍋!!水だき鍋、鴨鍋、いろいろと種類は

豊富で60元から70元くらいで、


最後にプラス5元から10元でうどんか、ごはん

をいれて雑炊などできるのがうれしい。



のん気夫婦の中国・天津生活ブログ

↑からしレンコン!


ここのお勧め!

のん気夫婦の中国・天津生活ブログ
↑豚トロ


写真はないけど、明太子マヨネーズだしまきも

お勧めです。


また居酒屋メニューが多いのですが

夜の定食というのがあって、これもお得に

たくさんのメニューがあります。


先週食べたチーズハンバーグ定食もうまかった。


昨日は、うなぎの蒲焼を、うなぎ丼にしてください

って頼んだら、70元のうなぎ丼。


すごくおいしい。まず弾力がちがってぷりぷり。

うなぎがぷりぷりしてるんです。


きくところによるととなりの串焼き店のいけすに

はいっている生きているうなぎをすぐにさばくので

こんなにおいしいうなぎができあがるそうで、

しかも炭火焼。炭火の香ばしさがたまりません。


おおげさかもしれませんが、日本もあわせて

人生一番うまいうなぎでした。(冗談ではなく)


やっぱとれたて、炭火焼。冷凍物とはちがいます。


本当に、週に2回くらい行っている竹蔵ですが、

昨日aiaiとなんでこんなにこの店に自然に

これらんだろうって話し合っていたら、


もちろん料理もおいしいし、

でも大きなポイントは、ほりごたつの座敷の

個室。この3点が子供づれにはたまらない。


座敷の店はよくありますが、個室でなければ

うろうろ歩き回る子供を見張るのに落ち着いて

食べることはできません。


かといってテーブルの個室だと、これも椅子に

座らせておくのに一苦労。


個室で座敷!意外にないんですよね、そういう店。


ぜひ、おためしあれ。


↓雑誌に載っていたのを書きましたが

 土日はお昼本当にやっているか確認してません。

 行く前は電話でご確認を。



店情報:

竹蔵

天津市和平区開放北路第一飯店1F

平日17:30~22:00

土日11:30~22:30


電話022-2339-4623





なかなかあがってこないです。

ワンクリック、宜しくお願いします。挨拶挨拶

皆さんの応援が励みになります



ダウンダウンダウンダウンダウン



ブログランキング