昨日の、離乳食準備開始という内容で、『卵』から始めたと
書いた事で、ご心配を頂き、たくさんのメールやコメントを
頂きありがとうございました。
まぎらわしい書き方をしておりましたが、
『卵』はもちろん『ゆで卵』です。
また、生たまごとしても食べれる『太陽食品』の卵
(天津にお住まいの方ならご存知の方が多いと思いますが、、)
を使ってました。
ですが、やっぱり、『卵』から、開始するのは、どうか??
という事で、昨日、旦那(ken)とシッターさんと3人での討論の結果、
6ヶ月後以降からの離乳食で『ゆで卵』を始める事になりました。
じゃあ、この離乳食の準備期間には何かを食べさせるか??
という事になると、普通は、果汁や野菜のスープや、麦茶等な様ですが、
シッターさん的には、それらはダメ。
今の翔クンには、ダメという事なのです。
なぜかと言うと・・・・・
翔クンのうんちは、ずっとピッピーのようなうんちで、1日2回~3回。
色は、黄色っぽい感じ。
特にうんちの色が、黄色とか、ちょっと緑がかった感じであれば、
問題ないそうですが。
でも、かなりの快便なので、果汁などのスープ系は
うんちが固まってからでないと駄目なようなのです。
シッターさんも、これまで何人もの赤ちゃんを見てきたので、
相当な自信を持っています。
そういう自信があるところが、私は大好きで、
翔クンの子育てに関して、絶大な信頼をおいてるので、
最初から、『ゆで卵』の黄身で大丈夫??
いきなり、すぎるんじゃない??とは思いながらも、
そのまま進めていたのですが。
やっぱり、本やインターネットで調べてみると、
最初は、やっぱり、炭水化物から始めた方がよいこと、
早い時期からのたんぱく質のとりすぎは、
アレルギーの原因にもなりやすいという事で、
中止する事にしました。
最初から、もっと調べておけばよかったです。
翔クンに特に、異常などはなく、元気にしておりますので、
ご安心を。日本のおじいちゃん、おばあちゃん。
しばらくは、私のおっぱいで頑張って、
5ヶ月後以降から、ゆっくりお粥からの離乳食で
頑張っていきたいと思います。
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