赤ちゃんがいると毎日がすぐに過ぎていくもんですね~
昨晩の授乳は、夜中1時、3時半、5時でした。
私のおっぱいは、だいぶ量も多くなってきたようで、
夜10時の授乳の際だけ、ちょっと足りてなかったようだったので、
ミルクを足しましたが、それ以外は私のおっぱいのみで頑張れました。
毎日、シッターさんにいろいろなスープを作ってもらい、
何回にも分けて飲み続けています。
今日は、『鯉のスープ』を作ってもらいました。
シッターさんが産後の時は、お母さんに作ってもらい、
お水代わりに飲んでいたそうです。
両面を焼きます。
↑魚に焦げ目がつくと、沸騰させておいた水をいれて、
その中に上記の生姜等もいれます。
火は、強火で。
最後に、塩・味の素を少々
このスープを飲むだけで、十分栄養があるそうです。
「八角」っていう調味料は、好きではないのですが、
このスープだとあんまり風味がきいておらず、食べれます。
もっと、『鯉のスープ』って聞いた時、どんなスープが出てくるのか、
恐れていたのですが、意外と美味しいです。
この中に、麺を入れて食べてもおいしかったです。
言うなら、とんこつスープっぽいかも。
旦那(ken)は、私以上にかなり気にいった様子。
今日、レシピは覚えたので、今度はシッターさんに見てもらいながら、
私が作ってみようかと思ってます♪
もともと、今日(3月6日)が出産予定日でした。
2月24日に出産したので、今日で12日目。
中国では、12日目に餃子を作って食べるのが慣わしだとか。
なので、今日の晩御飯は餃子です。
皆様、1日1票、応援のクリックをお願いします。