今日のお昼ごはんは、昨日中国人の友達Zさんに教えてもらった
中国菜を作ってみることにしました。
とっても簡単です
準備するもの
・チンゲン菜
・ピーマン(出来れば赤とか、黄色とかが綺麗かも)
・豚肉(細く切ってあるもの)
・鶏がらスープの素
・味の素
1.チンゲン菜は、たっぷりのお湯でお塩をいれて5分くらい茹でます。
2.豚肉、ピーマンを炒めて、鶏がらスープの素、味の素で味付け
3.お皿に綺麗にもりつけて出来上がり
初めて作ったのですが、料理が得意ではない私でもこれならOK
味も、シンプルな感じで、また白いご飯が進みます。
綺麗に盛り付けたのに、一人で自己満足して、ガッツリ頂きます
妊婦さんの食欲は恐るべしです
ブロクランキングに参加しています。
皆さんの応援、励みになります。
1日1クリック宜しくお願いします。