中国菜 | のん気夫婦の中国・天津・大連生活ブログ

のん気夫婦の中国・天津・大連生活ブログ

ご訪問、ありがとうございます!!夫&嫁で更新♪
ken(夫)は、中国でのビジネスは中国での出産(天津ローカル病院にて出産)・育児話をメインに♪


中国菜 チンゲン菜たっぷりの中国菜


今日のお昼ごはんは、昨日中国人の友達Zさんに教えてもらった

中国菜フライパンを作ってみることにしました。

とっても簡単ですピース


野菜準備するもの

・チンゲン菜

・ピーマン(出来れば赤とか、黄色とかが綺麗かも)

・豚肉(細く切ってあるもの)

・鶏がらスープの素

・味の素


1.チンゲン菜は、たっぷりのお湯でお塩をいれて5分くらい茹でます。

2.豚肉、ピーマンを炒めて、鶏がらスープの素、味の素で味付け

3.お皿に綺麗にもりつけて出来上がり


初めて作ったのですが、料理が得意ではない私でもこれならOKグッド!

味も、シンプルな感じで、また白いご飯ご飯が進みます。


綺麗に盛り付けたのに、一人で自己満足して、ガッツリ頂きますかお

妊婦さんの食欲は恐るべしですガーン


ブロクランキングに参加しています。

皆さんの応援、励みになります。

1日1クリック宜しくお願いします。挨拶

ダウンダウンダウンダウンダウン


ブログランキング