今日のランチは、カレー。
お皿はArabiaのParatiisi(パラティーシ)のオーバル。
ガラスボウルはiittalaのKastehelmi(カステヘルミ)のグレー。
グラスは、NuutajarviのTundora(トゥンドラ)。
カトラリーはiittalaのMango(マンゴー)。
ビルゲル・カイピアイネンとオイヴァ・トイッカな食卓です。
25cmオーバルのサイズ感はとても使いやすく、
同じ形でデザイン違いを三種持っています。
自分でも理由が良くわからないのですが、
カレーの時は、カラーパラティーシを選びがちです。
ルーには玉ねぎだけ。
なすとズッキーニの素揚げと、
片栗粉を軽く振って揚げた海老、
目玉焼きを添えて。
揚げ物に気を取られている間に目玉焼きが…。
まあ、味は悪くなかったので良しとします。
デザートにゆずのドライフルーツをのせたヨーグルト。
一日置いておくと、ゆずのフルーツ感がアップするのですが、
今日は、食べる直前に載せました。
お休みっぽいランチでした。