今日のランチは、カレー。

 

 

お皿はArabiaのParatiisi(パラティーシ)のオーバル。

ガラスボウルはiittalaのKastehelmi(カステヘルミ)のグレー。

グラスは、NuutajarviのTundora(トゥンドラ)。

カトラリーはiittalaのMango(マンゴー)。

ビルゲル・カイピアイネンとオイヴァ・トイッカな食卓です。

 

25cmオーバルのサイズ感はとても使いやすく、

同じ形でデザイン違いを三種持っています。

自分でも理由が良くわからないのですが、

カレーの時は、カラーパラティーシを選びがちです。

 

 

ルーには玉ねぎだけ。
なすとズッキーニの素揚げと、
片栗粉を軽く振って揚げた海老、
目玉焼きを添えて。
揚げ物に気を取られている間に目玉焼きが…。

まあ、味は悪くなかったので良しとします。


デザートにゆずのドライフルーツをのせたヨーグルト。

一日置いておくと、ゆずのフルーツ感がアップするのですが、

今日は、食べる直前に載せました。

 

お休みっぽいランチでした。