優ちゃんのお姉さまが運営するCooking studioのレッスンに参加させて頂きました。


{3BD40DC7-9848-4600-A3B6-FD65C94BAF54:01}

{DBF4530A-E51E-4C29-BE87-5E8593D135C3:01}

{6C54BC11-ABE6-4164-AAA4-501C76A12BB8:01}

{9342B717-800D-4B33-949C-4D7AF84C06BF:01}

{2995E386-3086-4F31-8CDD-A28F916F6863:01}

{70C8DB9F-F4B8-4255-ACB1-FBF981830773:01}

{1425354C-3F94-448F-9B18-94BB610E58F1:01}

{2BBD75CF-12FE-4715-8226-A2C51AE0A706:01}

{729AC437-512E-4098-A32E-5BE093BB78C5:01}

{C0C7D515-3423-47C2-926F-3525B9FCBA4E:01}

{A1D3B94E-90FC-49F0-BFE3-DFAE5E1E2529:01}
お料理教室は、浅草にあります(*^^*)


{347514BF-D443-4ADB-863C-70551682FD42:01}


 練り切り“此花”作りとお抹茶をたてるレッスンで、忘れがちなお茶をいただく際のマナーも教えていただきました。
和菓子作りをしたり、お抹茶をたてたり、
改めて
日本の文化を満喫させて頂いたように思います。

教室は浅草のまるごとにっぽんという商業施設の中にあります。ぜひ機会がありましたら覗いてみてください!