おはようございます
先日の野菜ソムリエのお教室では写真を少しとれたので、アップしますね
奥に見えるのは「チェリートマト」
チェリーみたいに甘いのかな?
と思いながら頂きました。・・・
すると、想像以上でした。
チェリーみたい!!!
これでトマトなのですか??と思わず言ってしまうくらいです。
個人的には、シシリアンルージュという右上のトマトが果肉たっぷりでおいしかったです。
こんなにたくさん(一人一粒づつでしたよ)野菜や果物を食べ比べしました。
そしてこちらは
糖度計です。
上の透明な部分を開けて、そこに野菜や果物の汁を塗りこみます。
中を覗くとこんな感じ
こちらは糖度「0度」の状態です。
糖度が高いほど、白い部分が増えます。
色のあるもの、たとえば赤いチェリーを置くと、
白い部分が赤くなって、すごく綺麗でした。
そして先生が持っているのは、白いキュウリの写真。
こんなキュウリがあるのですね、、、
ちなみに味は普通のキュウリと変わらないそうです。
今回も一番前の席でばっちり授業受けてきました。
何度も質問できて、やっぱり前に座るっていいなと思いました。
また報告していとおもいます