良いお肉は量が食べられなくなってきた女、相沢まきです。
パパが良いお肉500gをもらってきてくれたので、夕飯はしゃぶしゃぶに
お出しは白だしにして、にんじんと大根はピーラーで剥いて、野菜をお肉で巻いて、大人は柚子胡椒と一緒に食べたのですが、、
そして、白だしって卵焼きくらいで、そんなに上手く使えていなかったりしたのですが、、コツ要らずでお鍋が美味しくなるんだなと再認識🤣
もっとちゃんと活用します。
がっ。
娘はというと、お鍋冷めちゃうから早く食べなというのに、焼き芋と、更に、朝と同じ卵かけご飯が食べたいと🤣
結局、我々がお肉をすすめても、最初の一杯は食べたけど、あまり箸が進まず、つくねなら食べるー、みたいな感じ😂
なんなの?あまのじゃく?😂
でも、脂が多いからか、私もそんなにたくさん食べられず、《量足りるかな?》なんて心配していたパパも結局お腹いっぱいになり、野菜は追加したものの、お肉は食べきれず😂
明日うどんにでもしようとなりました。
若い頃は焼き肉大好きでカルビ一択だった私も、タン塩やハラミが美味しく感じるようになり、お寿司も、大トロが最強だと思っていたけど、中トロの方が好きになってきた45歳。
美味しいんだけどね、、量が無理になってくるなと。
着々と大人の階段を登っております。


