夏休み最終日をまったり過ごして中の女、相沢まきです。
朝から食べ過ぎて苦しい😂
1週間ほど体重計乗るのサボってますが、確実に増えてます💦
むね肉があったので、せいろを使って一品作ってみたものの、、
むね肉はフォークで穴が開けて、お酒入れて沸騰したお湯に入れてから火を消して20分とかの方がしっとりするような、、という感じでした。
ただ、長ネギに梅干し一個と塩、レシピだとオリーブオイル適量(となっていた梅だれは美味しかったので、むね肉のバリエーションとしてまた作ろう✨
オイルは癖がなくて血糖値を急上昇させずに脳や筋肉のエネルギーになり、普通の油より胃腸への負担が少ないMCTオイルを使っています
丼は、しらす、納豆、サーモン、おくら、たくわん、私だけいくらを乗せて、生卵とだし醤油でたべました🤩
ちょっと欲張り過ぎて、お腹ポンポコリン。
娘は、かなり珍しく、絵を描きたいと🧑🎨
幼稚園から使っている撥水加工の半袖スモック
ママを書いてくれたそうです✨