基本、小指が立ちがちな女、相沢まきです。




ピン🎵


昨日は浅見れいなちゃんのお家で、新年会&お誕生日会🎂



いつもれいちゃん中心で、お邪魔するメンバーで持ち寄りみたいなパターンだったのですが、たまには出張シェフとかどう?となり、、世田谷区深沢のarcというお店のシェフ松澤肇さんに来て頂く事に。




当然ですが、お店で出てくるおしゃれで味も抜群な

料理の数々に歓喜の声が🤩

旬の食材や高級食材もたっぷりの贅沢料理のコースを満喫




太刀魚が立派でプリプリ✨


(モンゴウ)イカ🦑のカルパッチョ的なのは娘に半分食べられました🤣



表面だけ炙ったという鴨はほぼ生なのに癖も無く、柔らかくて美味しかった😘



メインはお魚とお肉という贅沢さ✨✨


パスタはあっさりハマグリのお出汁が良く出た上品なお味で、みんなスープまで残さず頂きました🙏

このカマンベールチーズのケーキが絶品で、お店で料理教室可能🉑らしく、みんなで興味深々に話を聞いていました👂




松澤シェフは18歳の居酒屋のバイトで料理を始めて、楽しいと感じてそこから料理以外の仕事はしてないとの事👁️


40歳で今の自分のお店を始めたとの事で、料理は好きだけど、SNSの宣伝とかはあまり、、との事で、クチコミや噂を聞いたお客さんで、予約が埋まっていくお店なんだそう。



物腰が柔らかく、大人はもちろん、子供の料理教室とかもやりますよーと言って頂き、またお世話になりたいなぁ😁



金額は私の分と娘のパスタを合わせて17000円でした✨




我が家からしたら超高級ですが、たまにはこんな体験も良いねと盛り上がりました✨



友達が、自分の撮った写真がブログに採用されていると嬉しい、とたくさん連写してくれていましたww



いつも、みんなでお皿洗ったり片付けしながらの時間が、こういう風に話に集中出来るのも最高だねと😁




たくさん食べて、呑んで、笑って、、歌った最高の時間でした😁





パパが風邪ひいて、昨日も1人不参加。

コロナとインフルの検査は問題無かったそうで、ただ咳は出ているから、今日一日ゆっくり休んでもらって、我々もまったり凄そうかな




愛用品等色々載せています⇩