今年は少し正月太りしている感がある女、相沢まきです。


動いてもいるけど、結構食べております。



夜は予告通りお雑煮✨

仕上げに少しごま油🤏

娘もパパもおかわりしていました✨


そして、お刺身の切り身が売っていたので、久しぶりに作った海鮮ユッケが大好評でした✨




しょうゆ、みりん 大さじ1

砂糖、ごま油 小さじ1

みそ、(コチュジャン) 小さじ2分の1



⬆️のタレで切り身を和えて、卵黄、白胡麻、刻み海苔をかけて完成✨



刻み海苔をかけたものの、結果焼き海苔に巻いて食べました🤣



そして、この前大根のつまを娘がよく食べたので、サラダに✨


大根のつま、ツナ、きゅうり、コーンに、醤油、ポン酢、マヨネーズ、ごま油を適当に。



こちらもなかなか好評でした✨


お餅は、一つはお雑煮に入れて、もう一つは、、





きなこと砂糖で食べました✨


いや、正しくは砂糖と同じ甘さですが、100%植物生まれのゼロカロリー甘味料のラカンカで食べました✨




砂糖と変わらず甘くて美味しいのに、カロリーも気にしなくていいのが最高です✨






お菓子作りも久しぶりにやりたいなと✨



さぁ、明日からパパは仕事なので、また通常通りの平日ワンオペ生活に戻ります✨



大晦日からドタバタ過ごしていたので、明日は家でまったり過ごすとします✨



愛用品等色々載せています☟