柿の種より柿チョコ好きな女、相沢まきです。
最近コンビニでも柿チョコ置いてあったりしますが、やっぱり断トツで新潟の浪花屋の柿チョコが美味しい🥰
主人からのリクエストもあり、チョコとイチゴ、ホワイトを購入。(個人的にはきなこが好きだったけど、最近見かけない😂)
今からママ友と公園遊びなので、新潟土産として有名なサラダホープもお土産に😁
軽い食感と絶妙塩味があと引く美味しさで、、ビール🍺との相性もバッチリ🤣w
そして、こちらも地元ならではの地元産のとうがらし🌶➕糀➕柚子➕食塩で作る辛味発酵調味料のかんずりも購入
料理の名脇役✨
この時期はお鍋のお供にオススメです😋
あとは、久しぶりに食べたくなったアメトークやケンミンショーでも取り扱われたで、芸能人の方もファンが多いというバスセンターのカレー😁
220グラム、1.5人前。
味の再現度はかなり高めです🥰
黄色のとろみのあるカレーで、食べた瞬間は甘い印象なんですが、時差で後味が結構スパイシーで癖になる味です✨
久しぶりに食べるのが楽しみ🥰❤️
そんな訳で、お土産のサラダホープと柿チョコ持って公園遊びに行って来ます😁
愛用品等色々載せています↓