地元新潟で美味しいお米を存分に食べてきた女、相沢まきです。
米の底力を知った1日。
やっぱりお米って凄い。
ご飯が主役の1日。
久々食べて感動。すじこの塩気がお米の甘さを引き立ててくれます。
新潟の新しいお米、新之助の塩むすびと食べ比べ。
新之助は見た目も粒が大きくツヤがあって、米もしっかりしてて味が濃く感じました!
豚汁と一緒にぺろっと完食!
夜は魚沼釜蔵ぽんしゅ館さんへ
メインは釜で炊いたお米ですが、炊き上がるまで日本酒をw
ほろ酔い顔w
炊きたてのお米、、、感動しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ツヤ、もっちり感、甘さ、、完璧でした!
新潟駅側だから電車まで時間ある時とか絶対に来たい!!
生放送もあっという間の1時間でした❤️
お団子狙われてたw
見て頂いた皆さん、ありがとうございました!
ほろ酔いで帰京中の相沢でした。