昨夜はいっぱい笑ってほうれい線を深めていた女、相沢まきです。


年内ラストの《相沢まきのスーパーイケフラTV》でした。







いつもより芸人さんもたくさん来てくれて、ものすごく賑やかで楽しかったです♪




オリジナル正月料理は《かまぼこのピカタwithオーロラソース》にしました☆



前にささみで作ったものの応用で、ボウルに玉子1つ
パルメザンチーズ大さじ3
豆乳大さじ1
パセリ、青のり、あおさ等をお好みで
塩コショウ

を入れて混ぜておき、食べやすい大きさに切ったかまぼこに小麦粉をまぶしてから混ぜておいた玉子液をつけてフライパンで焼くだけ。

両面焼けたらまた玉子液をつけて2、3回焼いて完成♪


ソースは二人前でケチャップ大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1.5、ウスターソース大さじ0.5、お好みでチューブのにんにくを1cm弱入れて混ぜたものです。



から揚げやえび、サラダなんかにも使える万能ソース♪


若干カロリー高めですが、お正月にかまぼこ余ったら是非(^^)



フードアナリストでもある原アンナちゃんと、家族で居酒屋を経営してて、お店でご飯を作っている愛菜ちゃんの料理がこれまた美味しくて真似したくなるレシピでした☆



収録後は芸人さんやマネージャーさんも美味しいって言って食べてくれて嬉しかったです♡






来年もよろしくお願いします!



今から舞台観劇に入る相沢でした。

楽しみ♪