ブログを書こうとしたタイミングで…
『ブログ見てます!』
と声を掛けてもらい、テンションブチ上がり中の女、相沢まきです。
握手求められる前に自分から手を出してしまいましたww
色白な可愛い方でした(°▽°)
私より色白な方、東京ではあんまり会わないけど、新潟にはたくさんいるなー。
さてさて、新潟一番生放送、お付き合い頂いた皆さま、ありがとうございました

今年初短冊でした♪
もう明後日七夕かぁー

素敵な彦星GETに向けて『料理上手になりたい』と割と普通に攻めてみましたw
ギリギリまで
『これ以上シミが増えません様に』
と迷ったけどもw
お料理コーナーの夕方レシピ、見た目もいいし、美味しかったから家でも作ろう

ズッキーニと鶏肉の味噌チーズ炒め
四人前
鶏もも肉 200g
酒 小さじ2
しょう油 小さじ2
片栗粉 小さじ2
ズッキーニ 200g
プチトマト 12個
にんにくみじん切り 小さじ1
サラダ油 大さじ1
越後味噌 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
( 1 ) 鶏肉はひとくち大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒・しょう油・片栗粉を混ぜる。
( 2 ) ズッキーニは1cm厚さの輪切り、または半月切りにする。プチトマトはヘタを取る。
( 3 ) フライパンにサラダ油大さじ1をひいてズッキーニを炒め、一度取り出す。
( 4 ) (3)のフライパンで(1)・にんにくのみじん切りを炒める。火が通ったら(3)・プチトマト・調味料を加え、最後に粉チーズを絡める(天盛りの粉チーズは残す)。
( 5 ) 器に(4)を盛り、粉チーズを添える。
ズッキーニは食感を生かすため、ある程度強火で炒める!
だそう


ご参考までに♪
東京戻りでホットヨガに直行予定の相沢でした。
ホットヨガもですが、ダンスやボイトレ等々、今月は舞台稽古始まる前に出来るだけ頑張ろー。
Android携帯からの投稿