ブログを書こうとしたタイミングで…


『ブログ見てます!』


と声を掛けてもらい、テンションブチ上がり中の女、相沢まきです。



握手求められる前に自分から手を出してしまいましたww


色白な可愛い方でした(°▽°)

私より色白な方、東京ではあんまり会わないけど、新潟にはたくさんいるなー。



さてさて、新潟一番生放送、お付き合い頂いた皆さま、ありがとうございましたドキドキ






今年初短冊でした♪


もう明後日七夕かぁーにひひ


素敵な彦星GETに向けて『料理上手になりたい』と割と普通に攻めてみましたw




ギリギリまで


『これ以上シミが増えません様に』



と迷ったけどもw



お料理コーナーの夕方レシピ、見た目もいいし、美味しかったから家でも作ろう音譜






ズッキーニと鶏肉の味噌チーズ炒め


四人前

 鶏もも肉  200g

 酒  小さじ2

 しょう油  小さじ2

 片栗粉  小さじ2

 ズッキーニ  200g

 プチトマト  12個

 にんにくみじん切り  小さじ1

 サラダ油  大さじ1

 越後味噌  大さじ2

 酒  大さじ2

 砂糖  大さじ2

 粉チーズ  大さじ2




( 1 ) 鶏肉はひとくち大のそぎ切りにしてボウルに入れ、酒・しょう油・片栗粉を混ぜる。


( 2 ) ズッキーニは1cm厚さの輪切り、または半月切りにする。プチトマトはヘタを取る。


( 3 ) フライパンにサラダ油大さじ1をひいてズッキーニを炒め、一度取り出す。


( 4 ) (3)のフライパンで(1)・にんにくのみじん切りを炒める。火が通ったら(3)・プチトマト・調味料を加え、最後に粉チーズを絡める(天盛りの粉チーズは残す)。



( 5 ) 器に(4)を盛り、粉チーズを添える。

ズッキーニは食感を生かすため、ある程度強火で炒める!


だそうブタ音譜

ご参考までに♪


東京戻りでホットヨガに直行予定の相沢でした。




ホットヨガもですが、ダンスやボイトレ等々、今月は舞台稽古始まる前に出来るだけ頑張ろー。







Android携帯からの投稿