新潟出身ですが、お雑煮は京都の白みそ雑煮派な女、相沢まきです。



この前の〈さとッチ!〉ロケでお邪魔した〈じょんのびの里〉さんでお餅をいただいたんで、昨日から一日二個ペースで食べてます♪


相沢まきオフィシャルブログ ブログの巻 powered by アメブロ-100116_164758_ed.jpg



今はまだ普通の白いお餅を食べてますが、写真のよもぎ餅を食べるのも楽しみ♪



もっぱらきな粉と砂糖で食べてますが、お雑煮作ろうかな~☆




ちなみに、実家では三日連続小豆ぜんざいで食べてました。




基本甘党なワタシです(^_^)



皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですか~??



当分のお餅とお米は頂き物で賄える見通しな相沢でした。



助かってます(^_^)