美味しいイワシ料理を堪能し、帰宅した女、相沢真紀です。
スザンヌと永島さんと三人、漁師さんにクルージングに連れて行ってもらい、その後東京湾でとれた美味しいイワシ料理を堪能してきました♪
なめろうの作り方をマスターしたんで、今度から得意料理はうどんじゃなくてなめろうっ言おう♪
魚って、自分で料理するのは難しいイメージがあったんだけと、教えてもらったら結構簡単で楽しい事が発覚!
冬はつみれ鍋とかにチャレンジしたいと思います(^-^)v
今回のロケのテーマでもあった<食糧自給率>。
今は便利で何でも手に入っててピンときてなかったケド、海外にばかり頼ってて何が起きるか分からないし、次の世代の子供達の為にもちゃんと考えて自分が出来る事からやらなきゃいけないと学びました。
地元にあるたくさんのおいしいモノを意識して買う様に心掛けます!!
決意を胸に、またまた仮眠に入る予定の相沢でした。
P.S 今夜10時~のギャオジョッキーは下川みくにさんをゲストにお送りします♪
