サンクスギビングと言えばターキー。
ですが私はターキーは苦手。
においがなんとなく受けつけず、ターキーサンドやターキーローストは食べることができません。
この日は4家族合同で行われたサンクスギビング・ディナーパーティー。
女性陣が長い時間かけて焼いてくれたターキーが待ち構えていました。
見た目もまさにターキー。しかし匂いはそんなに強くなさそうでした。
シャンパンで乾杯し、特製の白いソース(これも手作り)をかけていよいよターキーの試食。
「意外と美味しい!」
「これなら問題なく食べれる!」
心配していたターキー料理。
ジューシーで新鮮だったので美味しくいただけました。
肉の購入から調理にかけて、みなさん本当にありがとうございました。
クリスマスも同じ献立を食べる家族が多いのだとか。
ホームパーティー大歓迎です。
帰宅は11時過ぎ。
約12時間におよぶアルコール摂取(12回のトイレ)のおかげでグッスリ眠ることが出来ました。