焚き火
昨晩、職場でバーベキューパーティーが開かれました![]()
私、肉食べないし、明日朝早いし、行きたくない・・・というのが本心でしたが。
行ってみると、大きい焚き火を作ってくれていて、一気にテンションが上がりました![]()
焼きそばやお魚、おいしくいただきました![]()
ちなみに、私のだんな様、焚き火フリークで、キャンプに行ったときは必ず焚き火をします![]()
私は、大変だからいいよ~、という感じなんですが、お構いなしで強行![]()
でも、全部やってくれるので、ほとんど座ってみています![]()
いざ、やってもらうと、本当「火」っていいです![]()
特に寒いときはとても暖かくて、あるとないでは全然違います。
火は、じーっと見ていてもなぜか全然飽きない。
いつまでも見ていられます![]()
なので、私の夢の一つには 「暖炉or薪ストーブのある家に住む」 というのがあります。
焚き火をした時におすすめなのは、焼きマシュマロ![]()
あせらずじっくりとあぶって焼いていきます。
中がとろーり、外側はさくっと若干焦げ目がつく感じが良い状態![]()
急いで焼こうとすると、一気にとけてしまいます。
結構難しい、でもうまく焼けるとうれしくて、おいしいし、病み付きになります![]()
キャンプをする方、ぜひお勧めです![]()
おだんごみたいに3つ並んだ、マシュマロ

