和食の朝食
最近はまっているのが、和食の朝食
今は寮住まいで、3食の食事付
仕事の時間の関係で、2食しか頂けないことが多いです。
夜の仕事の前に夕食を頂くので、4時頃の夕食。
仕事の後は、ビールにおつまみを頂くここ最近
朝食は食べないほうが良いという説もあり、私もどちらかというとそれに賛成で、軽めにしたいほうですが。
状況によって、臨機応変に
今はしっかり頂きます
ごはん、お味噌汁、納豆、のり、昆布の佃煮、とろろに鶉の卵、大根おろしになめたけ、玉子焼き、焼き魚、サラダ、果物・・・食べすぎ
食材の数を数えたら20は超えていました
これ、自分で作ったら、大変
こんなホテルのような朝食、毎日いただけるなんて、本当にありがたいです
食堂のおじさんたち、ありがとう~